개인정보 안내
계정
Google 또는 이메일 인증번호로 가입·로그인하면 계정 식별자, 이메일 주소와 표시 이름을 저장합니다. 이메일 인증번호는 10분 동안 유효하며 검증용 해시만 임시 저장합니다. 계정 확인, 식탁별 초대 권한과 내가 남긴 기록을 연결하는 데 사용하며, 이메일 주소는 방명록이나 갤러리에 공개하지 않습니다. Google 비밀번호나 Google 프로필 사진은 저장하지 않습니다.
방명록과 사진·영상
이름 또는 별명, 작성한 글, 사진·영상과 캡션을 저장합니다. 공개 식탁에서는 누구나 이 기록을 볼 수 있고, 초대 전용 식탁에서는 초대받은 사람과 관리자만 볼 수 있습니다. 게시하기 전에 해당 식탁의 공개 범위를 확인해 주세요.
미디어와 보관
품질 보존을 위해 업로드한 원본과 화면에 보여 줄 변환본·미리보기를 보관합니다. 원본을 직접 공개하는 다운로드 주소는 제공하지 않습니다. 게시한 기록은 삭제할 때까지 아카이브에 보관됩니다. 복구용 백업이 있는 경우 삭제한 내용이 백업에 일시적으로 남을 수 있습니다.
브라우저와 서비스
로그인, 초대 권한, 비회원 작성자의 수정 권한을 유지하는 데 쿠키를 사용합니다. 언어·테마·입력한 이름은 브라우저 저장소에 기억할 수 있습니다. Google은 Google 로그인 확인을, Microsoft Azure는 사이트와 데이터의 호스팅 및 인증 메일 발송을 담당합니다. 광고용 추적 도구는 사용하지 않습니다.
수정·삭제와 문의
내 기록의 수정·삭제 버튼을 이용할 수 있습니다. 비회원 기록은 작성했던 브라우저가 필요하며, 브라우저 데이터를 지우면 수정 권한을 잃을 수 있습니다. 계정 정보 삭제나 접근할 수 없는 기록의 삭제는 운영자 Ju An Kang에게 아래 소셜 연락처로 요청해 주세요.